Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

нет

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Ответственное лицо  за организацию питания в ДОУ - заведующий Рожкова Алла Сергеевна.

Телефон горячей линии по вопросам организации питания в ДОУ   8(84540) 6-72-13

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

1.Общество с ограниченной ответственностью «Хлебозавод №1 г.Ртищево» (Хлеб Поволжский  0,6 кг ГОСТ 2077-84,батон Крестьянский  в/с, 0,330 кг    ГОСТ 27844-88).

2.Индивидуальный предприниматель Даврешян Хдр Карами  ( Мясо говядины 1 категории, охлажденное).

3.Индивидуальный предприниматель Заварыкина Ирина Викторовна (Молоко питьевое ультрапастеризованное (3,2% жирности), ТетраПак,1 литр; овощи - картофель,морковь,лук,капуста; минтай свежемороженный,куры,масло сливочное,йогурт,масло подсолнечное рафинированное,фрукты,сахар,крупы, томатная паста,сухофрукты,соль пищевая йодированная,соль пищевая поваренная,чай,бакалея,яйца).

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie